長かったゴールデンウイークも後半ということで、浜松の『ぬくもりの森』で家内とランチデート。
35mm換算でド標準画角の AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8 G を買ったので、構図の修行に単焦点縛りの撮影を。


苑内のレストラン 『douceur (ドゥソール) 』でのランチコースをいただきました。

前菜は 『サゴシのプレッセと新玉葱のロティ』
DSC_2091


スープは 『グリーンピースのポタージュ』
DSC_2101


メインは 『国産地鶏胸肉のコンフィ』
DSC_2116


そしてデザート 『クレームダンジュと苺』
DSC_2124
おいしゅうございました。




お腹も満たされたので撮影開始。
DSC_2128



DSC_2137



DSC_2145



DSC_2147



DSC_2151



DSC_2155

 

DSC_2162
 


DSC_2166
 


DSC_2169
 


DSC_2172
 


DSC_2173
 


DSC_2176
 


DSC_2180
 


DSC_2184
 


DSC_2187
 


DSC_2189
 


DSC_2190
 


DSC_2198
 



DSC_2203
 


DSC_2216
 


DSC_2222



DSC_2220
 


DSC_2223
 


DSC_2230
 


DSC_2239
 

今回で5回目の訪問になりましたが、こうして真剣に写真を撮ったのは初めて。
改めて被写体の宝庫だなぁと・・・食事も含めて1時間半の滞在でしたが、たくさん撮ってしまいました。


単焦点レンズでの撮影。
シンプルだけど奥が深く、難しくも楽しい撮影となりました。