クレマチスの丘に隣接するイタリアン・・・リストランテ『プリマヴェーラ』でランチ。




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以上、入口・玄関から店内アプローチと待合室からテラスを・・・。






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車の運転があったので、飲み物はノンアルコールのスパークリングワインを注文。




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自家製フォカッチャにつけるオリーブオイルには、食用ハーブ(ローズマリーとタイム)をちぎってお好みで香りづけ。




【スープ】
ゴールドラッシュと甘辛唐辛子の冷製コーンスープ
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【前菜】
季節野菜のフリットと生ハムにズッキーニのソース
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【サラダ】
真蛸とキオッジャビーツ・赤カブ・ズッキーニなど季節野菜のジェノベーゼソース
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【第二の前菜】
 新じゃがと板パスタのレモンバターソース、クレソン添え
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【メイン】
赤イカとロメインレタスのスパゲッティーニ
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【デサート】
袋井産メロンのスープ仕立てリコッタチーズ(甘味料は一切使わずメロンだけで甘みづけ)
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焼き菓子を添えたエスプレッソで締めくくり。




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店のインテリアや料理はもちろん、サービスも完璧。
献立をちゃんと覚えておけばよかった・・・。


2時間近くかけてゆっくりランチ、というのもたまにはいいものだなと。