長野に来たら絶対行きたくて、かねてから予約しておいた松茸小屋。
相方と二人で楽しみにしていたのでワクワクです。

上田市の山に登って、赤松林の急な斜面に建つ掘立小屋に到着です。
茶碗蒸しから土瓶蒸し、焼き松茸に・・・あ~早く食べたい。
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まずは茶碗蒸し。具は松茸のみ!
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定番の土瓶蒸し。上品なお出汁に松茸の香り、たまりません。
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お次は、豪快松茸焼き。
これで1/3位でしょうか。
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続いて松茸の天ぷら。期待してなかったけど、こいつが最高でした。
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怒涛の松茸攻めも、いよいよ終盤。
松茸鍋です。
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そして松茸の銀蒸し。要は丸ごと1人1本ホイル焼きです。
手掴みで豪快に割いて、シャクシャクという歯ごたえも楽しみながら頂きました。
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〆は松茸ご飯と松茸汁。お代わり自由です。
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松茸ご飯は食べ切れなかったのでお土産に。
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ご馳走様でした。